エスニック風アボカドソースでハマチのお刺身 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 このレシピで使用したシークヮーサー果汁、ハリッサ、ナンプラーです。
-
2
ボウルに★を入れてよく混ぜ合わせます。
分量・配合割合は自由に調整してお好みの味付けにしても良いです。 -
3
アボカドはよく熟れた柔らかい物を使います。
2に加えてよく混ぜ合わせてペーストにします。 -
4
新玉ねぎは皮を剥いて薄切り、トマトは半分に切ってヘタを取って薄切りにします。
新玉ねぎはスライスしてバットに広げ、30分以上空気晒しで辛み抜きをしました。 -
5
長崎県産の天然ハマチが1パック257円になっていた物を買って使いました。
お好みの魚やイカ、タコ、貝類などで作っても良いです。 -
6
ハマチを切って盛り付けます。
3のアボカドソースを添えて完成です。
ハマチのお刺身にアボカドソースをちょっと乗せて食べると絶品です。
きっかけ
お刺身をわさび醤油で食べるのはもちろん美味しいですが栄養価が偏っていて低いので、栄養価を高める新しいお刺身の食べ方として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
トマトと新玉ねぎは家にあったサラダで食べられる野菜として使っただけです。 お好みのサラダで食べられる野菜で作っても良いです。 新玉ねぎの辛み抜きはお好みの方法でしてください。
- レシピID:1360023513
- 公開日:2021/05/24
関連情報
- 料理名
- ハマチのお刺身
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*masu*2022/01/03 15:11エスニック好きなので美味しかったです。
素敵なレシピありがとうございました!
想像を遥かに超える美味しさに驚く事間違い無し♪