コンフィガランティーヌ レシピ・作り方

コンフィガランティーヌ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 2g
  • 小さじ2
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4
  • にんにく 1かけ
  • 鷹の爪 1本
  • 1L

作り方

  1. 1 水小さじ2と塩を合わせて溶かします
  2. 2 そこにエクストラバージンオリーブオイルを入れてなじませます
  3. 3 耐熱可能なジップロックコンテナーなどにロールしてタコ糸で縛った鶏もも肉と2を入れます
  4. 4 そこに潰したにんにくと鷹の爪を入れて、封をします
  5. 5 鍋に水1Lを入れて火にかけます
  6. 6 70度になったら4を入れます
  7. 7 1時間温度帯をキープして煮ます
  8. 8 そしたら、冷蔵庫で冷ましてカットして完成です!

きっかけ

鶏肉が余ってたので

おいしくなるコツ

冷ます!

  • レシピID:1360023482
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る