キノコとパンチェッタのリゾット レシピ・作り方

キノコとパンチェッタのリゾット
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • パンチェッタ 30g
  • イタリア米 40g
  • 白舞茸 1/2束
  • しめじ 10g
  • 3カップ
  • バター 10g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 10g
  • 1g
  • 魚醤 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに刻んだパンチェッタとばらした白舞茸としめじを入れて炒めます
  2. 2 油はしかず、水分を飛ばすように炒めたら、イタリア米を加えて炒めます
  3. 3 イタリア米に透明感が出たら、温めた水をヒタヒタになるまで加えます
  4. 4 中火で煮ていき、水分がなくなったらまたヒタヒタになるまでそそぎます
  5. 5 10分ほど煮たら、水分を飛ばして火を止めます
  6. 6 バター、魚醤、塩、パルミジャーノ・レッジャーノを入れて和えます
  7. 7 完成です!

きっかけ

イタリア米が余ってたのてま

おいしくなるコツ

魚醤!

  • レシピID:1360023471
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る