揚げ野菜のナポリタン レシピ・作り方

揚げ野菜のナポリタン
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • ナス 1/2本
  • じゃがいも 1/3個
  • ズッキーニ 1/3ほん
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
  • 10g
  • 3カップ
  • パスタ 70g
  • トマトケチャップ 大さじ4
  • 粉チーズ 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ナス、じゃがいも、ズッキーニは角切りにします
  2. 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  4. 4 フライパンにエクストラバージンオリーブオイルを熱して1を入れて炒めます
  5. 5 エクストラバージンオリーブオイルの量が多いと思うので揚げ焼きにしながら加熱して、柔らかくなったらケチャップを入れます
  6. 6 ケチャップの水分が飛んだらパスタとパスタのゆで汁大さじ3をいれます
  7. 7 火を止めて粉チーズとバターを入れて和えます
  8. 8 完成です

きっかけ

パスタが余ってたので

おいしくなるコツ

多めのオリーブオイル!

  • レシピID:1360023468
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る