揚げ野菜のナポリタン レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 ナス、じゃがいも、ズッキーニは角切りにします
- 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます
- 3 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
- 4 フライパンにエクストラバージンオリーブオイルを熱して1を入れて炒めます
- 5 エクストラバージンオリーブオイルの量が多いと思うので揚げ焼きにしながら加熱して、柔らかくなったらケチャップを入れます
- 6 ケチャップの水分が飛んだらパスタとパスタのゆで汁大さじ3をいれます
- 7 火を止めて粉チーズとバターを入れて和えます
- 8 完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/06/28 14:10ソースはレトルトで、ごちそうさま。