じゃがいもの輪切りソテー レシピ・作り方

じゃがいもの輪切りソテー
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽などをのぞき、皮はつけたまま輪切りにします。
    幅は0.5〜1センチです
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとバター、ローズマリーを入れて火にかけます
  3. 3 バターが溶けたらじゃがいもを入れて中火でフライパンをずっと揺すりながら焼きます
  4. 4 そしたらじゃがいもの両面がカリッときつね色になったら油を切ります
  5. 5 塩をなじませて完成です

きっかけ

じゃがいもが余ってたので

おいしくなるコツ

不安な方は焼き目が着いた後に爪楊枝などで火が入ってるか確認してください

  • レシピID:1360023438
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る