ハリッサで♪インド料理屋さん風の簡単サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜は綺麗に洗い、レタスは手で千切り、きゅうりは細切り、トマトは食べやすい大きさに切り、大きめのサラダボウルに盛り付けます。
野菜はサラダで食べられる物であれば何でも良いです。 -
2
小鉢に★を入れて混ぜ合わせます。
ハリッサが多いとかなりスパイシーになります。
シークヮーサー果汁は家庭にあるレモンやユズ等の柑橘果汁で代用しても良いです。 -
3
混ぜ合わせるとインド料理屋さんのあのオレンジ色のドレッシングに似た物になります。
分量や配合割合はお好みで自由に調整・アレンジしてください。 - 4 盛り付けた野菜にかけて完成です。
きっかけ
インド料理屋さんのオレンジ色のドレッシングがかかったサラダが美味しくて好きなので、自分なりに再現できないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
あくまでも私なりの再現レシピです。 ハリッサが少し多かったのかかなりスパイシーになりました。 ハリッサは少しずつ加えた方が良いですね。
- レシピID:1360023382
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
7 件
ピリッとスパイシーで食べ始めると止まらない美味しさです。