豚肉と小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜のオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
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塩胡椒とオイスターソースで炒めるだけ!
お弁当に入れても美味しいです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ■さつまいもは1センチ幅くらいの半月切りにして水にさらしておく。
    ■小松菜は3〜4センチの長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、さつまいもの水気を切って炒める。
  4. 4 さつまいもの両面に焼き色が付いてきたら、小松菜の茎→葉の順に入れる。
  5. 5 さつまいもに火が通り小松菜がしんなりしたらオイスターソースを加えて炒め合わせ、塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました!

おいしくなるコツ

豚こま肉は豚バラやその他のお肉でも美味しいです。 さつまいもの代わりにしめじなどのきのこ類やにんじんなど好みの野菜を入れても美味しいです(^ ^)

  • レシピID:1360023351
  • 公開日:2021/05/13
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食お弁当のおかず全般小松菜さつまいも
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