ほうれん草と舞茸の簡単胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草と舞茸の簡単胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bfc77b114aaedeade12fb975f723ba9ce75aa3b.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- 舞茸 1パック
- 胡麻 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
-
2
舞茸は手で割いておきます。
-
3
1分ほど茹でます。
-
4
ほうれん草はザルに入れてラップをして電子レンジで3-4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
5
加熱が終わったら流水で冷やします。
-
6
舞茸が茹で上がったらザルに取ります。
-
7
ほうれん草は5cmほどに切ります。
-
8
ボールにほうれん草と舞茸を入れます。
-
9
すった胡麻、砂糖、醤油を加えます。
-
10
よく混ぜ合わせてください。
-
11
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
舞茸を加えたほうれん草の胡麻和えです。とても美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の加熱時間は適宜調整してください。
- レシピID:1360023338
- 公開日:2021/05/21
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
makura-s2021/11/20 12:11舞茸の香りでとってもおいしいほうれん草の胡麻和えが作れました。
-
ミロ342021/11/05 20:42簡単に一品出来て良かったです♪
-
即日承認!はなこっち2021/07/03 14:46とても美味しかったです。ありがとうございました!