味付け簡単!豚肉と白菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
■しめじは石づきを切り落としてほぐす。
■豚こまと白菜は食べやすい大きさに切る。
■調味料は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を中火で熱し、豚こま肉に塩胡椒を振って炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら白菜を入れる。
- 4 白菜がしんなりしてきたらしめじを加える。
- 5 2分ほど炒めたら①で混ぜ合わせた調味料を入れて炒め合わせて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/02/09 17:12おいしかったです。
ごはんが進む味です♪
お弁当に入れても美味しいです!