味付け簡単!豚肉と白菜の味噌炒め レシピ・作り方

味付け簡単!豚肉と白菜の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
zennnn
zennnn
調味料は同分量を入れるだけ!
ごはんが進む味です♪
お弁当に入れても美味しいです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ■しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    ■豚こまと白菜は食べやすい大きさに切る。
    ■調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、豚こま肉に塩胡椒を振って炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら白菜を入れる。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたらしめじを加える。
  5. 5 2分ほど炒めたら①で混ぜ合わせた調味料を入れて炒め合わせて完成!

きっかけ

残り物を使って手間なく簡単に作りたくて。

  • レシピID:1360023332
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般しめじ白菜
zennnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/02/09 17:12
    味付け簡単!豚肉と白菜の味噌炒め
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る