かぼちゃと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水とだしの素を鍋に入れて沸騰させて、かぼちゃと玉ねぎを入れる。
- 2 柔らかくなったら豆腐を入れ、味噌を溶き入れる。
- 3 お椀に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2021/10/30 22:04美味しくいただきました꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*ありがとうございます♡♡♡
-
libre*2021/08/02 17:51美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
Chakori2021/07/25 19:25美味しく頂きました。おごちそう様でした。
-
ちいずちいず2021/05/26 09:57かぼちゃと玉ねぎから優しい甘みが溶け出していて、とっても美味しかったです。
(〃^〇^〃)