大根ときゅうりの☆サッパリ漬けで和風タルタルソース レシピ・作り方

大根ときゅうりの☆サッパリ漬けで和風タルタルソース
  • 5分以内
  • 100円以下
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
和風な味付けと食感が病み付きになる絶品タルタルソースです。
お好みの料理にたっぷりとかけて食べて下さい。

材料(3~4人分)

  • ゆで卵 2個
  • 大根ときゅうりの☆サッパリ漬け 100g
  • マヨネーズ 50g~お好みの分量で
  • 七味唐辛子 少々~お好みの分量で

作り方

  1. 1 まめもにおさんのレシピID:1070017202の塩昆布でコク旨♪大根ときゅうりの☆サッパリ漬け を使用して作りました。
    各家庭で作ったお漬物でも市販品で作っても良いです。
  2. 2 ゆで卵を作っておきます。
    このレシピではゆで卵を作る時間は含んでいませんし、作る過程も省略です。

    1のお漬物とゆで卵を刻んでボウルに入れます。
  3. 3 マヨネーズと七味唐辛子を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。

    子供向けや辛い料理が苦手な方は七味唐辛子はごく少量か無しでも良いです。

きっかけ

塩昆布ベースの味付けのお漬物を使って作る事でらっきょうやピクルスのタルタルソースよりも食べやすいタルタルソースとして作ってみました。 ポリポリ食感の良さという点も考えて作っています。

おいしくなるコツ

分量・味付けはお好みで調整してください。

  • レシピID:1360023295
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース5分以内の簡単料理大根きゅうりの漬物ゆで卵
関連キーワード
誰でも作れる アレンジレシピ 子どもが喜ぶ 簡単アレンジ
料理名
和風タルタルソース
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/05/13 21:38
    大根ときゅうりの☆サッパリ漬けで和風タルタルソース
    ひーじゃーまんさん
    今晩は♪
    サッパリ漬け+ゆで卵で
    辛いの強くないので
    控えめで作り美味しく
    いただきました*^-^*
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る