大根ときゅうりの☆サッパリ漬けで和風タルタルソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
まめもにおさんのレシピID:1070017202の塩昆布でコク旨♪大根ときゅうりの☆サッパリ漬け を使用して作りました。
各家庭で作ったお漬物でも市販品で作っても良いです。 -
2
ゆで卵を作っておきます。
このレシピではゆで卵を作る時間は含んでいませんし、作る過程も省略です。
1のお漬物とゆで卵を刻んでボウルに入れます。 -
3
マヨネーズと七味唐辛子を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
子供向けや辛い料理が苦手な方は七味唐辛子はごく少量か無しでも良いです。
きっかけ
塩昆布ベースの味付けのお漬物を使って作る事でらっきょうやピクルスのタルタルソースよりも食べやすいタルタルソースとして作ってみました。 ポリポリ食感の良さという点も考えて作っています。
おいしくなるコツ
分量・味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1360023295
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- 料理名
- 和風タルタルソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/05/13 21:38ひーじゃーまんさん
今晩は♪
サッパリ漬け+ゆで卵で
辛いの強くないので
控えめで作り美味しく
いただきました*^-^*
ご馳走さまでした♡
お好みの料理にたっぷりとかけて食べて下さい。