新感覚の旨さ【生炒飯】 レシピ・作り方
![新感覚の旨さ【生炒飯】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6b34e387084ad1eb9f1dfaeccdf23ee9d3c30f9.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯の上に、キムチと卵の黄身を乗せます。
ごま油、醤油をひと回しして、いただきます。 -
2
もちろん普通のごま油でも美味しいですが、写真の味付きごま油がおすすめです。
日清オイリオ
【やみつきオイル/ごま油にんにく】 -
3
キムチはお好きなものを探してみてください。
個人的おすすめは、こちら。
【ごはんに合うこくうま】
きっかけ
キムチがあったので、美味しい食べ方を考えてみました。
おいしくなるコツ
韓国のりをトッピングしても美味しいです。 ごま油や醤油の量は、お好みで調節してみてください。
- レシピID:1360023189
- 公開日:2021/05/02
関連情報
![すぴすぴレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/007b1a732e3cb81304830b89f5d27637156f1fbf.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません