鯖生姜入りおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜(2~3mmの輪切り) 1~2枚
- 水 生姜と鯖缶が浸るぐらい
- 岩塩 小さじ1/4
- 醤油 小さじ2/3
- 鯖缶 30gぐらい
- ご飯 茶碗1杯分
- 海苔 5×15cmぐらい
作り方
- 1 生姜を鍋に入れて水を加える。
- 2 中火で加熱する。
- 3 沸騰したら、岩塩、醤油、鯖を加えて1分ぐらい煮る。
- 4 器にご飯を分量のうち半分ぐらいつける。
- 5 生姜と鯖を乗せる。煮汁を小さじ2/3ぐらいかける。
- 6 ご飯の残り半分を乗せる。
- 7 ラップで包んで、おにぎりを作る。
- 8 海苔を巻く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
amnos732024/05/08 06:29お弁当用に作りました
ご馳走様でした -
ろーるけーき2021/11/17 09:52栄養たっぷりおにぎり∩^ω^∩
美味しくいただきました♪ -
iinu(レポ返します)2021/11/15 18:54美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
iinu(レポ返します)2021/11/15 18:53美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️