メレンゲ卵とトマトの炒め物 レシピ・作り方

メレンゲ卵とトマトの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
ふんわりです!

材料(1〜人分)

  • 2個
  • 少々
  • 塩コショウ 少々
  • トマト 中1個
  • 鶏がらスープ 大さじ3
  • みりん 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は卵黄と卵白に分け、卵白に塩を振ります
  2. 2 そしたら、ふんわりと泡立つまで卵白を泡立て、卵黄と合わせます
  3. 3 フライパンに油をなじませ、予熱したら2を入れてじっくり火を入れます。
    艶のあるふわふわ卵になったら取り出します
  4. 4 そしたら、湯むきして乱切りにしたトマトを同じフライパンに入れて軽くソテーします
  5. 5 そしたら、鶏がらスープ、みりん、オイスターソース、塩コショウを入れてひと煮立ちさせます
  6. 6 取り出した卵と水溶き片栗粉を加えて合わせて完成です!

きっかけ

トマトが余ってたので

おいしくなるコツ

卵白!!

  • レシピID:1360023106
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 空猫
    空猫
    2021/06/12 09:54
    メレンゲ卵とトマトの炒め物
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る