サクサクささみカツのパセリ胡麻ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
パセリを沢山買ってきたので、ささみカツのゴマソースに加えていただきました。うま~い(^_^)v

材料(3人分)

ささみ
6本
レタス
葉3〜4枚
小麦粉
大さじ1〜2
1個
パン粉
1カップ
パセリ
ひとつかみ
胡麻
大さじ1.5×3
とんかつソース
大さじ2×3

作り方

  1. 1
    レタスは手でちぎって水洗いします。
  2. 2
    ささみは筋を取り除きます。小麦粉をまぶしてください。
  3. 3
    卵液をコーティングしてからパン粉をまぶします。
  4. 4
    170度に熱した揚げ油で揚げます。
  5. 5
    一旦網に取ります。
  6. 6
    油温を180度に上げて二度揚げにします。
  7. 7
    揚がったら網に取ります。
  8. 8
    パセリはみじん切りにします。
  9. 9
    すり鉢で胡麻をすります。
  10. 10
    パセリ、とんかつソースを加えます。
  11. 11
    よく混ぜ合わせます。
  12. 12
    ささみは食べやすい大きさに切ります。
  13. 13
    ささみとレタスを器に盛り付けます。ソースを添えて完成です。
  14. 14
    ソースをたっぷりかけていただきましょう。

おいしくなるコツ

パセリは結構沢山入れました。間違いなく美味しいです。

きっかけ

パセリを沢山買ってきたので、ささみカツのゴマソースに加えていただきました。うま~い(^_^)v

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
ささみその他のソースお肉に合うソースパセリレタス

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする