サクサクささみカツのパセリ胡麻ソース レシピ・作り方

サクサクささみカツのパセリ胡麻ソース
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
パセリを沢山買ってきたので、ささみカツのゴマソースに加えていただきました。うま~い(^_^)v

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎって水洗いします。
  2. 2 ささみは筋を取り除きます。小麦粉をまぶしてください。
  3. 3 卵液をコーティングしてからパン粉をまぶします。
  4. 4 170度に熱した揚げ油で揚げます。
  5. 5 一旦網に取ります。
  6. 6 油温を180度に上げて二度揚げにします。
  7. 7 揚がったら網に取ります。
  8. 8 パセリはみじん切りにします。
  9. 9 すり鉢で胡麻をすります。
  10. 10 パセリ、とんかつソースを加えます。
  11. 11 よく混ぜ合わせます。
  12. 12 ささみは食べやすい大きさに切ります。
  13. 13 ささみとレタスを器に盛り付けます。ソースを添えて完成です。
  14. 14 ソースをたっぷりかけていただきましょう。

きっかけ

パセリを沢山買ってきたので、ささみカツのゴマソースに加えていただきました。うま~い(^_^)v

おいしくなるコツ

パセリは結構沢山入れました。間違いなく美味しいです。

  • レシピID:1360023016
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他のソースお肉に合うソースパセリレタス
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る