サクサクささみカツのパセリ胡麻ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスは手でちぎって水洗いします。
- 2 ささみは筋を取り除きます。小麦粉をまぶしてください。
- 3 卵液をコーティングしてからパン粉をまぶします。
- 4 170度に熱した揚げ油で揚げます。
- 5 一旦網に取ります。
- 6 油温を180度に上げて二度揚げにします。
- 7 揚がったら網に取ります。
- 8 パセリはみじん切りにします。
- 9 すり鉢で胡麻をすります。
- 10 パセリ、とんかつソースを加えます。
- 11 よく混ぜ合わせます。
- 12 ささみは食べやすい大きさに切ります。
- 13 ささみとレタスを器に盛り付けます。ソースを添えて完成です。
- 14 ソースをたっぷりかけていただきましょう。
きっかけ
パセリを沢山買ってきたので、ささみカツのゴマソースに加えていただきました。うま~い(^_^)v
おいしくなるコツ
パセリは結構沢山入れました。間違いなく美味しいです。
- レシピID:1360023016
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません