かるあシロップでふんわりティラミス レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
カルアと砂糖を耐熱容器に入れてレンジで1分加熱して沸かせます。
カルアシロップができます。 - 2 熱いうちに、卵黄に混ぜながら入れます
- 3 鍋に80度のお湯を熱して、2を湯煎であてながら、ハンドミキサーなどで高速で撹拌しながら合わせます
-
4
もったりとふんわりとしたら、
熱いうちにマスカルポーネを入れて余熱でやわらかくしながら合わせます - 5 生クリーム、八分立てにホイップして4とサッとあえます
- 6 容器にフィンガービスケットを並べ、上から濃いめのコーヒーを染み込ませます
- 7 そこに5を注いで半日ほど冷蔵庫で休ませて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません