アンチョビレモンドレッシングのサラダ レシピ・作り方

アンチョビレモンドレッシングのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • アンチョビペースト 小さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 5g
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • リーフレタス 3枚ほど
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 水、レモン汁をあわせます
  2. 2 そこにすりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノ、アンチョビペースト、塩コショウを合わせます
  3. 3 エクストラバージンオリーブオイルを混ぜながら加えて乳化させてドレッシングにします
  4. 4 リーフレタスをちぎって入れて、3をかけて完成です

きっかけ

アンチョビが余ってたので

おいしくなるコツ

アンチョビの量!

  • レシピID:1360022931
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る