アンチョビレモンドレッシングのサラダ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- アンチョビペースト 小さじ1
- レモン汁 小さじ2
- パルミジャーノ・レッジャーノ 5g
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- リーフレタス 3枚ほど
- 水 小さじ2
作り方
- 1 水、レモン汁をあわせます
- 2 そこにすりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノ、アンチョビペースト、塩コショウを合わせます
- 3 エクストラバージンオリーブオイルを混ぜながら加えて乳化させてドレッシングにします
- 4 リーフレタスをちぎって入れて、3をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません