レンジで簡単♪小松菜とベーコンの温サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1把
- ベーコン
- 3~4枚程度
- ミディトマト
- 2個
- 冷凍黄身のチャートマサラ塩こうじ漬け
- 2個
作り方
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- 1
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- 小松菜は上下半分に切り分けます。
下半分(茎部分)を3cm程の長さに切って耐熱のサラダボウル等に入れます。
その上に食べやすい大きさに切ったベーコンを敷きます。
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- 2
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- 1の上にざく切りにした小松菜の上半分(葉部分)を盛ります。
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- 3
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- レンジ用の蓋をするかふんわりとラップをかけて500wの電子レンジで5分間加熱します。
加熱時間は調整して下さい。
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- 4
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- 小松菜に火が通ったら食べやすい大きさに切ったトマトと冷凍黄身のチャートマサラ塩こうじ漬けを盛り付けて完成です。
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- 5
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- 絶品♪冷凍黄身のチャートマサラ塩こうじ漬け(レシピID:1360022894)を使用しました。
お好みで味玉やゆで卵、スクランブルエッグ等にしても良いです。
おいしくなるコツ
分量・味付けはお好みで調整してください。
きっかけ
短時間で簡単に作れるサラダとして作ってみました。