レンジで簡単♪小松菜とベーコンの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
お鍋不要でレンジ加熱だけで作れるので、忙しい朝やおかずをもう一品という時に最適です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1把
ベーコン
3~4枚程度
ミディトマト
2個
冷凍黄身のチャートマサラ塩こうじ漬け
2個

作り方

  1. 1
    小松菜は上下半分に切り分けます。
    下半分(茎部分)を3cm程の長さに切って耐熱のサラダボウル等に入れます。
    その上に食べやすい大きさに切ったベーコンを敷きます。
  2. 2
    1の上にざく切りにした小松菜の上半分(葉部分)を盛ります。
  3. 3
    レンジ用の蓋をするかふんわりとラップをかけて500wの電子レンジで5分間加熱します。

    加熱時間は調整して下さい。
  4. 4
    小松菜に火が通ったら食べやすい大きさに切ったトマトと冷凍黄身のチャートマサラ塩こうじ漬けを盛り付けて完成です。
  5. 5
    絶品♪冷凍黄身のチャートマサラ塩こうじ漬け(レシピID:1360022894)を使用しました。
    お好みで味玉やゆで卵、スクランブルエッグ等にしても良いです。

おいしくなるコツ

分量・味付けはお好みで調整してください。

きっかけ

短時間で簡単に作れるサラダとして作ってみました。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理簡単おつまみトマト全般ベーコン
関連キーワード
誰でも作れる チャートマサラ お酒が進む 簡単おつまみ
料理名
小松菜とベーコンの温サラダ

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/06 15:42
温サラダ彩りきれいに出来ました〜✨ ゆで卵で代用です♪ ごちそうさまでした(*^▽^*)
tonton22
tonton22さんはいさい♪ とても綺麗で美味しそうです。 猛暑で台所に立つのもキツいのでレンチンだけで出来る料理が大活躍ですよね。 素敵なつくレポ感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする