レンジで簡単♪小松菜とベーコンの温サラダ レシピ・作り方

レンジで簡単♪小松菜とベーコンの温サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
お鍋不要でレンジ加熱だけで作れるので、忙しい朝やおかずをもう一品という時に最適です。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1把
  • ベーコン 3~4枚程度
  • ミディトマト 2個
  • 冷凍黄身のチャートマサラ塩こうじ漬け 2個

作り方

  1. 1 小松菜は上下半分に切り分けます。
    下半分(茎部分)を3cm程の長さに切って耐熱のサラダボウル等に入れます。
    その上に食べやすい大きさに切ったベーコンを敷きます。
  2. 2 1の上にざく切りにした小松菜の上半分(葉部分)を盛ります。
  3. 3 レンジ用の蓋をするかふんわりとラップをかけて500wの電子レンジで5分間加熱します。

    加熱時間は調整して下さい。
  4. 4 小松菜に火が通ったら食べやすい大きさに切ったトマトと冷凍黄身のチャートマサラ塩こうじ漬けを盛り付けて完成です。
  5. 5 絶品♪冷凍黄身のチャートマサラ塩こうじ漬け(レシピID:1360022894)を使用しました。
    お好みで味玉やゆで卵、スクランブルエッグ等にしても良いです。

きっかけ

短時間で簡単に作れるサラダとして作ってみました。

おいしくなるコツ

分量・味付けはお好みで調整してください。

  • レシピID:1360022920
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理簡単おつまみトマト全般ベーコン
関連キーワード
誰でも作れる チャートマサラ お酒が進む 簡単おつまみ
料理名
小松菜とベーコンの温サラダ
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/08/06 15:42
    レンジで簡単♪小松菜とベーコンの温サラダ
    温サラダ彩りきれいに出来ました〜✨
    ゆで卵で代用です♪
    ごちそうさまでした(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る