圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
からあけくん
からあけくん
圧力鍋で時短です

材料(2人分)

  • ポークリブ 300g
  • 大根 1/3本
  • ゆで卵 2個
  • 100ml
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 100ml

作り方

  1. 1 豚バラをフライパンに並べて中火で前面に焼き色を付ける
  2. 2 圧力鍋に1の肉を入れて水がひたひたになるくらいに入れて蓋をして、火をつけて加圧して、ピンがたったら10分加熱して火を止める
  3. 3 2のピンが下がったら蓋を開けて、煮汁を捨てて、酒、醤油、水、砂糖、大根を鍋に入れて8分加圧して火を止める。
  4. 4 ピンが下がり、蓋を開けられるようになったら、ゆで卵を入れて冷めながら味がしみこむのを待てば完成です。

きっかけ

丁度材料があったので

  • レシピID:1360022899
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/09/15 22:41
    圧力鍋で豚の角煮
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る