圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラをフライパンに並べて中火で前面に焼き色を付ける
- 2 圧力鍋に1の肉を入れて水がひたひたになるくらいに入れて蓋をして、火をつけて加圧して、ピンがたったら10分加熱して火を止める
- 3 2のピンが下がったら蓋を開けて、煮汁を捨てて、酒、醤油、水、砂糖、大根を鍋に入れて8分加圧して火を止める。
- 4 ピンが下がり、蓋を開けられるようになったら、ゆで卵を入れて冷めながら味がしみこむのを待てば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/09/15 22:41とても美味しかったです♪ご馳走様でした(^.^)