メカジキと小松菜の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
しょっぱい梅干しの消費に

材料(3人分)

メカジキ
3切れ
小松菜
1束
生姜
半かけぐらい
梅干し
2個
A醤油、みりん、料理酒
各大さじ1
A顆粒だし
小さじ2
Aエリスリトール
小さじ2
A水
100CC
オリーブ油
大さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    メカジキを一口大に切り、オリーブ油を熱したフライパンで焼きます
  2. 2
    梅干しを叩いて入れます
    生姜を千切りにして入れます
    小松菜を一口大に切り入れます
  3. 3
    Aを混ぜ入れ、蓋をして5分煮ます
    火を消し、片栗粉を大さじ1の水で溶いて加え混ぜます
    火を付けとろみが出たら完成です
  4. 4

きっかけ

梅干しの消費に

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)小松菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする