材料(3人分)
- メカジキ
- 3切れ
- 小松菜
- 1束
- 生姜
- 半かけぐらい
- 梅干し
- 2個
- A醤油、みりん、料理酒
- 各大さじ1
- A顆粒だし
- 小さじ2
- Aエリスリトール
- 小さじ2
- A水
- 100CC
- オリーブ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- メカジキを一口大に切り、オリーブ油を熱したフライパンで焼きます
-
- 2
-
- 梅干しを叩いて入れます
生姜を千切りにして入れます
小松菜を一口大に切り入れます
-
- 3
-
- Aを混ぜ入れ、蓋をして5分煮ます
火を消し、片栗粉を大さじ1の水で溶いて加え混ぜます
火を付けとろみが出たら完成です
-
- 4
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません