メカジキと小松菜の梅煮 レシピ・作り方

メカジキと小松菜の梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
しょっぱい梅干しの消費に

材料(3人分)

  • メカジキ 3切れ
  • 小松菜 1束
  • 生姜 半かけぐらい
  • 梅干し 2個
  • A醤油、みりん、料理酒 各大さじ1
  • A顆粒だし 小さじ2
  • Aエリスリトール 小さじ2
  • A水 100CC
  • オリーブ油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 メカジキを一口大に切り、オリーブ油を熱したフライパンで焼きます
  2. 2 梅干しを叩いて入れます
    生姜を千切りにして入れます
    小松菜を一口大に切り入れます
  3. 3 Aを混ぜ入れ、蓋をして5分煮ます
    火を消し、片栗粉を大さじ1の水で溶いて加え混ぜます
    火を付けとろみが出たら完成です
  4. 4

きっかけ

梅干しの消費に

  • レシピID:1360022777
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)小松菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る