簡単!おいしい中華スープ!野菜がいっぱい食べられる レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、玉ねぎ、人参、しいたけ、大根を薄く切って水と一緒に中火にかける。
- 2 沸騰したら弱火にして、☆で味をつけて弱火のまま20分ほどぐつぐつ煮込む。
- 3 野菜が柔らかくなったら、水餃子を入れて5分煮込む。
- 4 溶き卵を入れて、程よく固まったら、最後にごま油を回しがけ、風味をつけたら出来上がり。
きっかけ
ごま油の風味が効いていて、食欲をそそります♪
おいしくなるコツ
水餃子は、野菜と一緒に煮込むと煮くずれてしまうので、野菜が柔らかく煮えた後で入れるとプルプルに仕上がって美味しいです。
- レシピID:1360022728
- 公開日:2021/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
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tommeg12022021/04/14 06:58白菜→小松菜に。
餃子も入って、食べ応え満点でおいしかったです♪