ごちレピライス×魚介豚骨♪キーマカレーサラダ麺 レシピ・作り方

ごちレピライス×魚介豚骨♪キーマカレーサラダ麺
  • 約30分
  • 500円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
ごちレピライスのキーマカレーと業務スーパーのラーメンをコラボ♪
簡単ランチやパーティーにおすすめ♪
あまりの美味しさで無限キャベツでもあります。

材料(3~4人分)

  • ごちレピライスのキーマカレー 1/2箱
  • 魚介豚骨ラーメン 2個
  • 合挽肉 300g
  • 玉ねぎ 大1個(300g)
  • キャベツ(千切り) 300g
  • 温泉卵 1人1個
  • とろけるスライスチーズ 1人1枚
  • お湯 100cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 値引きコーナーで見付けたハウスのごちレピライスのキーマカレーといつでも5食で143円の業務スーパーの魚介豚骨醤油ラーメンを組み合わせました。
  2. 2 油をしいて熱した鍋に粗みじん切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
    玉ねぎにある程度火が通ったら合挽肉を加えて炒め合わせます。
  3. 3 ボウルにラーメンの粉末スープを1袋入れてお湯100ccで溶いておきます。
  4. 4 玉ねぎと合挽肉に火が通ったら3のスープを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
  5. 5 沸いてきたら火を止めてキーマカレーのルウを入れてよく混ぜ合わせて溶かします。
    ルウがしっかり溶けたら混ぜながらひと煮立ちさせて魚介豚骨キーマカレーの出来上がりです。
  6. 6 別の鍋に分量外のお湯を沸かして麺を3分間茹でます。
    茹で上がったらお湯を捨て、流水で数回揉み洗いしてしっかり水切りします。
    素麺等を茹でる要領です。
  7. 7 キャベツは千切りにしておきます。
    大きめのサラダボウルに6の麺を入れ、千切りキャベツを盛り付け、真ん中にとろけるスライスチーズを置きます。
  8. 8 温泉卵はあらかじめ準備しておきます。
    チーズの上に5のキーマカレーを盛り付け、最後に温泉卵を添えて完成です。
    食べる際は卵を潰して豪快に混ぜ合わせて食べてください。

きっかけ

日中は暖かい日が増えてきましたので、暖かい日のランチに簡単に作れてさっぱりと食べられる献立として考案し作成しました。 春休みやGWのお家時間やパーティーメニューにも、と考えて作りました。

おいしくなるコツ

分量・味付けはお好みで調整してください。 シンプルに作っていますので、お好みのアレンジやトッピングで美味しく楽しんで下さい。 ラーメンもキーマカレーも他社の似た商品で作っても良いです。 卵は生卵、ゆで卵、目玉焼き等にしても良いです。

  • レシピID:1360022385
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー500円前後の節約料理無限キャベツ簡単おもてなし料理ラーメンサラダ
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ 簡単ランチ
料理名
キーマカレーサラダラーメン
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る