材料4つ♪シンプルが旨い!菜の花と豚こまで皿うどん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ヒガシフーズの皿うどんを使用しました。
ディスカウントショップやドラッグストアでいつでも100円程度で売っているので激安レシピの強い味方です。 -
2
熱した鍋に豚肉を入れて炒めます。
焦げ付きにくい鍋なら油は不要です。
安いこま肉や切り落としで十分美味しく作れますので、高いお肉を使わなくても良いです。 - 3 豚肉にある程度火が通ったら2~3cmの長さにざく切りにした菜の花を加えて炒め合わせます。
-
4
添付の粉末スープを150ccの水で溶いてスープを作ります。
菜の花にある程度火が通ったらスープを加えて炒め合わせ、とろみが付けば餡の出来上がりです。 - 5 お皿に麺を入れ、上から4の餡をかけて完成です。
きっかけ
皿うどんって具材をいっぱい用意しないと~って敬遠している人もいるそうなので、これだけ少ない材料で超シンプルに作っても美味しいですよ♪という提案で考案し作成しました。
おいしくなるコツ
春なので菜の花を使って作りましたが、季節の葉物野菜で作っても良いです。 豚肉と相性の良いチンゲン菜や小松菜などは特におすすめです。
- レシピID:1360022330
- 公開日:2021/03/15
関連情報
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは添付のスープのみで失敗無し!
具沢山の皿うどんも美味しいですが、相性の良い具材だけで超シンプルに作るのも美味しいですよ♪