じゃがいもとひき肉だけのキーマカレー レシピ・作り方

じゃがいもとひき肉だけのキーマカレー
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは角切りにします
  2. 2 フライパンに油を大さじ3ほど入れたら、クミンシード、カルダモン、コリアンダーを入れて火にかけます
  3. 3 ふつふつとしてきたら、じゃがいもとひき肉を入れます
  4. 4 ひき肉の色が変わったらカレー粉を入れます
  5. 5 カレー粉がなじんだら水を入れてじゃがいもに火が入るまで煮ます
  6. 6 水分を飛ばし、塩コショウで調味して完成です!

きっかけ

ひき肉が余ってたので

おいしくなるコツ

じゃがいもの甘みが出ます!

  • レシピID:1360022325
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る