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肉を使わない♪豆腐ひじきハンバーグ レシピ・作り方

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cooking あんさん
ダイエット中の方、お肉が苦手な方、ヘルシーな食べ物が好きな方にオススメです♪

材料(4人分)

⭐︎木綿豆腐
一丁
⭐︎惣菜のひじき
120グラム
⭐︎椎茸
2個
⭐︎白だし
小さじ1.5
⭐︎大葉
6枚
小麦粉
大さじ5
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に入れて600wの電子レンジで1分半加熱し、水気をきる
    (電子レンジで利用する際には、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい)
  2. 2
    椎茸はみじん切りして、材料(⭐︎)をボールに入れる
  3. 3
    このくらいまでよく練る
  4. 4
    手で丸めて小麦粉を両面に付け大葉を巻き、油を敷いたフライパンで両面を焼く
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

豆腐の水気をよく切るとより丸めやすくなり、おいしくなります!

きっかけ

ヘルシーかつ健康的な料理を作りたかった

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグひじき

このレシピを作ったユーザ

cooking あんさん 安くて簡単な料理を主に作ります☺︎ たまにカフェ風のお洒落なご飯も作りたいなぁと思ってます! これからたくさん発信していくのでよろしくお願いします^_^

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