アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!牛すじの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
煮込み時間を長くすればトロトロで美味しい牛すじ煮込みの出来上がり✨日本酒にも合います!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛すじ
400g
板こんにゃく
1枚
ごぼう
1/2本
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
味噌
大さじ3
だしの素
小さじ1
200cc
ネギ
飾り用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理をします。沸騰したお湯の中に牛すじを入れ、アク抜きをする。お湯を捨て、またお湯を沸かしアク抜き。計3回繰り返す。
  2. 2
    ごぼうはカットして、水にさらしアク抜きをする。
  3. 3
    こんにゃくは一口大にカットする。
  4. 4
    ネギ以外の材料を全て入れ煮込む。
  5. 5
    味がしっかり染み込んだらお皿に盛り付けネギを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

煮込む時間が長い方が味がしっかり染み込んで美味しくできます。

きっかけ

居酒屋で食べた味を再現。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み日本酒に合うおつまみ味噌簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/30 18:42
色合いも良く、美味しくいただきました
ちかちん5922
レポートありがとうございます! 沢山あるレシピの中から参考にして頂き嬉しいです\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする