簡単!牛すじの煮込み レシピ・作り方

簡単!牛すじの煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
煮込み時間を長くすればトロトロで美味しい牛すじ煮込みの出来上がり✨日本酒にも合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下処理をします。沸騰したお湯の中に牛すじを入れ、アク抜きをする。お湯を捨て、またお湯を沸かしアク抜き。計3回繰り返す。
  2. 2 ごぼうはカットして、水にさらしアク抜きをする。
  3. 3 こんにゃくは一口大にカットする。
  4. 4 ネギ以外の材料を全て入れ煮込む。
  5. 5 味がしっかり染み込んだらお皿に盛り付けネギを散らしたら完成。

きっかけ

居酒屋で食べた味を再現。

おいしくなるコツ

煮込む時間が長い方が味がしっかり染み込んで美味しくできます。

  • レシピID:1360022190
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み日本酒に合うおつまみ味噌簡単おつまみ簡単夕食
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちかちん5922
    ちかちん5922
    2021/04/30 18:42
    簡単!牛すじの煮込み
    色合いも良く、美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る