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もやしのレモン和え レシピ・作り方

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oyasai cafe
ダイエットや筋トレ中の方にオススメのレシピ♪

材料(5〜6人分)

もやし
200g
鳥ささみ
200g
みょうが
2本
きゅうり
1/2本
レモン
1/3個
白だし
大さじ3
ポッカレモン
大さじ1
塩こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    鳥ささみはさいて、みょうがときゅうりは細切りにレモンは薄くスライスしていちょう切りにする。
  2. 2
    ボウルにささみを入れて塩こしょうで味をつける
  3. 3
    もやしとポッカレモンを耐熱容器に入れて1分半加熱して白だしを加え、②と混ぜる
  4. 4
    ③にきゅうりとレモンを入れて和えたら冷蔵庫で15分冷やす
  5. 5
    器に盛り付けてみょうがを乗せて完成

きっかけ

ダイエットレシピ考案の際に作ったものです

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
もやし作り置きの野菜その他の和え物ささみもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

oyasai cafe 〜お野菜を使ったレシピ〜 おうちにある物で簡単にできるレシピを考案 ˚✧₊⁎みんなが健康でありますように⁎⁺˳✧༚ 日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエ

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