材料(1人分)
- 白菜
- 100g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに、油揚げは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、白菜がしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 白菜がしんなりしたら油揚げと白だし水を入れ、油揚げがふっくらするまで煮る。
-
- 4
- ちょうどいい味になったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
野菜が少なかったので、何かできないかと思ってつくったら評判が良かった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません