アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と油揚げの白だしあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとり飯
箸休めやつまみに。

材料(1人分)

白菜
100g
油揚げ
1/2枚
白だし
大さじ1
大さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、白菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら油揚げと白だし水を入れ、油揚げがふっくらするまで煮る。
  4. 4
    ちょうどいい味になったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

野菜が少なかったので、何かできないかと思ってつくったら評判が良かった。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ひとり飯 マメにチェックしてますので、 つくレポお待ちしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする