もやしと鶏胸肉の春巻き レシピ・作り方

もやしと鶏胸肉の春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ひとり飯
ひとり飯
シャキシャキしたもやしとパリパリの春巻きが絶妙。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • もやし 1袋
  • 長ネギ 1本
  • 椎茸 3こ
  • 春巻きの皮 2袋
  • 水溶き小麦粉 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/4
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は縦半分に切ってから幅1cm位の薄切り、長ネギは5cmの長さに切り揃えて千切り、椎茸は石突きを取って薄切りにする。もやしは洗っては,水気をきる。
  2. 2 フライパンに油をひいて鶏肉を炒め色が変わったら器に取り出し、野菜を入れしんなりしたら鶏肉を戻しいれて☆で味付けし最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ冷ます。
  3. 3 具が冷めたら春巻きの皮で巻き、水溶き小麦粉でのりをする。
  4. 4 フライパンに油を温めて表面がキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

いつも家にあるような物で作ったらどうかなと思って。

  • レシピID:1360022134
  • 公開日:2021/03/04
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