もやしと鶏胸肉の春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は縦半分に切ってから幅1cm位の薄切り、長ネギは5cmの長さに切り揃えて千切り、椎茸は石突きを取って薄切りにする。もやしは洗っては,水気をきる。
- 2 フライパンに油をひいて鶏肉を炒め色が変わったら器に取り出し、野菜を入れしんなりしたら鶏肉を戻しいれて☆で味付けし最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ冷ます。
- 3 具が冷めたら春巻きの皮で巻き、水溶き小麦粉でのりをする。
- 4 フライパンに油を温めて表面がキツネ色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません