【シーフードトマトパスタ】 レシピ・作り方

【シーフードトマトパスタ】
  • 約30分
すぴすぴレシピ
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冷凍のシーフードで本格的な味を。
とても美味しく作れたので、レシピにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    玉ねぎとニンニクはみじん切り。
    トマトは、乱切りに切っておきます。
  2. 2 下準備2
    冷凍のエビとあさりを、製品表示の通りに解凍しておきます。
  3. 3 具材作り
    フライパンにオリーブオイルをひき、良い香りがしてくるまでニンニク、鷹の爪を炒めます。
    玉ねぎを加え、しんなりしてきたら、☆をいれてエビに色がつくまで炒めていきます。
  4. 4 具材作り2
    トマトと、◯を加え味をつけていきます。味見をしながら少しずつ加えていきましょう。
    中火で炒めていき、水気を飛ばします。
    中濃ソースがコクを出す隠し味になります。
  5. 5 パスタを茹でる
    塩たっぷりでパスタを茹でておきましょう。表示時間より1分ほど短く茹でて、その後フライパンで茹で上げます。

    ※できるだけ具材作りと同時進行で、行えると良いですね。
  6. 6 仕上げ
    茹でたパスタをフライパンに移し、弱火で加熱しながら味を馴染ませていきます。
    この時、茹で汁を大さじ2ほど一緒に加えましょう。
  7. 7 盛り付け
    お皿に持って、パスタを振って完成です。いただきます。
    タバスコや粉チーズがよく合います。お好みでどうぞ。

きっかけ

トマトもパスタも好物なので。

おいしくなるコツ

解凍したシーフード類は、お酒と塩に10分ほど浸しておくと臭みが出にくいです。使う前によく水気を切りましょう。

  • レシピID:1360022007
  • 公開日:2021/03/02
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トマト系パスタあさりその他のエビその他のパスタ
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