【シーフードトマトパスタ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
玉ねぎとニンニクはみじん切り。
トマトは、乱切りに切っておきます。 -
2
下準備2
冷凍のエビとあさりを、製品表示の通りに解凍しておきます。 -
3
具材作り
フライパンにオリーブオイルをひき、良い香りがしてくるまでニンニク、鷹の爪を炒めます。
玉ねぎを加え、しんなりしてきたら、☆をいれてエビに色がつくまで炒めていきます。 -
4
具材作り2
トマトと、◯を加え味をつけていきます。味見をしながら少しずつ加えていきましょう。
中火で炒めていき、水気を飛ばします。
中濃ソースがコクを出す隠し味になります。 -
5
パスタを茹でる
塩たっぷりでパスタを茹でておきましょう。表示時間より1分ほど短く茹でて、その後フライパンで茹で上げます。
※できるだけ具材作りと同時進行で、行えると良いですね。 -
6
仕上げ
茹でたパスタをフライパンに移し、弱火で加熱しながら味を馴染ませていきます。
この時、茹で汁を大さじ2ほど一緒に加えましょう。 -
7
盛り付け
お皿に持って、パスタを振って完成です。いただきます。
タバスコや粉チーズがよく合います。お好みでどうぞ。
きっかけ
トマトもパスタも好物なので。
おいしくなるコツ
解凍したシーフード類は、お酒と塩に10分ほど浸しておくと臭みが出にくいです。使う前によく水気を切りましょう。
- レシピID:1360022007
- 公開日:2021/03/02
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とても美味しく作れたので、レシピにしました。