ダッチオーブンでぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、1cm幅の半月形に切る。
- 2 生姜は皮を剥いて千切りにしておく。
- 3 ザルにぶりを移し、熱湯をまわしかけ臭みを取る。
- 4 鍋に水、醤油、酒、砂糖、生姜、大根を入れ一煮立ちさせたらぶりを入れる。
-
5
火が通ったら、半日〜1日放置。
食べる直前に温め直し、お皿に盛り付け完成。
きっかけ
お家でも美味しくぶり大根を食べたくて。
おいしくなるコツ
半日〜1日放置する事で、味がしっかり染み込み美味しくなります。
- レシピID:1360021991
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません