ダッチオーブンでぶり大根 レシピ・作り方

ダッチオーブンでぶり大根
  • 1時間以上
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
前日に作ると味が染み込み美味しく頂けます。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大根 1/3本
  • 200ml
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 生姜 一欠片

作り方

  1. 1 大根は、1cm幅の半月形に切る。
  2. 2 生姜は皮を剥いて千切りにしておく。
  3. 3 ザルにぶりを移し、熱湯をまわしかけ臭みを取る。
  4. 4 鍋に水、醤油、酒、砂糖、生姜、大根を入れ一煮立ちさせたらぶりを入れる。
  5. 5 火が通ったら、半日〜1日放置。
    食べる直前に温め直し、お皿に盛り付け完成。

きっかけ

お家でも美味しくぶり大根を食べたくて。

おいしくなるコツ

半日〜1日放置する事で、味がしっかり染み込み美味しくなります。

  • レシピID:1360021991
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶり簡単魚料理ダッチオーブン大根の煮物
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る