かぶらの甘酢漬けとろろ昆布和え レシピ・作り方

かぶらの甘酢漬けとろろ昆布和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
あさクル
あさクル
箸休めに!

材料(2人分)

  • かぶら 1個
  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • 大さじ1
  • とろろ昆布 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶらをスライサーでスライスする。
  2. 2 ナイロン袋にかぶらとカンタン酢と酢を入れ、揉み込み、冷蔵庫で半日寝かす。
  3. 3 食べる時にとろろ昆布を混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

おいしくなるコツ

今回は黒とろろ昆布を使いました♪

  • レシピID:1360021953
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る