デミグラス風味の生姜焼き レシピ・作り方

デミグラス風味の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

作り方

  1. 1 フライパンにスライスした玉ねぎと、豚肉を入れてソテーします
  2. 2 そしたら豚肉と玉ねぎを取りだし、すりおろしたしょうがとバターを入れてソテーします
  3. 3 しょうがの香りがたったらデミグラス缶、醤油、みりんを入れて煮詰めます
  4. 4 豚肉と玉ねぎを戻して絡めて完成です!

きっかけ

豚肉が余ってたので

おいしくなるコツ

豚肉!

  • レシピID:1360021945
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る