ミックスきのこの塩バター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん⭐︎
そのまま食べても美味しいし、ご飯の上に乗せたり、パスタに応用しても美味しく食べられます(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
1/2袋
まいたけ
1/2パック
エリンギ
大きめ1/2本
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/2
バター
5g
レモン汁
お好みで

作り方

  1. 1
    しめじ、まいたけはそれぞれほぐす。エリンギは縦半分に切り、斜めに薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、1を入れたら塩を回し入れて火をつける。
  3. 3
    蓋をして、弱火できのこがしんなりするまで蒸す。
  4. 4
    しんなりしたら蓋をあけ、バターを入れて溶かす。
  5. 5
    バターが溶けて全体に回ったら完成!
    お好みでレモン汁をかけてください

きっかけ

たっぷりのきのこを食べたかったので(^^)

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
しめじまいたけエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/01 07:56
レモンでさっぱりとしていて、美味しかったです!
LisaLisa
きのこの食感が美味しそうですね! つくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする