ミックスきのこの塩バター蒸し レシピ・作り方

ミックスきのこの塩バター蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
るん⭐︎
るん⭐︎
そのまま食べても美味しいし、ご飯の上に乗せたり、パスタに応用しても美味しく食べられます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ、まいたけはそれぞれほぐす。エリンギは縦半分に切り、斜めに薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、1を入れたら塩を回し入れて火をつける。
  3. 3 蓋をして、弱火できのこがしんなりするまで蒸す。
  4. 4 しんなりしたら蓋をあけ、バターを入れて溶かす。
  5. 5 バターが溶けて全体に回ったら完成!
    お好みでレモン汁をかけてください

きっかけ

たっぷりのきのこを食べたかったので(^^)

  • レシピID:1360021662
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじまいたけエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/03/01 07:56
    ミックスきのこの塩バター蒸し
    レモンでさっぱりとしていて、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る