冷凍エビといんげんを使って簡単エビマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍えびは解凍しておく。
熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れ良い香りがしてきたらえびを炒める。 - 2 さらに玉ねぎ、冷凍いんげんを加え炒める。
- 3 炒まってきたら、塩胡椒、唐辛子をきっちんばさみで輪切りにして加える。
- 4 マヨネーズ、ケチャップを加え炒め、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、お皿に盛り付け完成。
きっかけ
冷凍えびをアレンジしました。
おいしくなるコツ
ピリッとしたい方はブラックペッパーを加えて下さい。お子様は唐辛子なしでどうぞ。
- レシピID:1360021653
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません