冷凍エビといんげんを使って簡単エビマヨ炒め レシピ・作り方

冷凍エビといんげんを使って簡単エビマヨ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
冷凍えびを使う事で、下処理なしで簡単エビマヨ

材料(3人分)

  • 冷凍えび 400g
  • 冷凍いんげん 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニクチューブ 3cm
  • 塩胡椒 4振り
  • 唐辛子 1本
  • マヨネーズ 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 水大2+片栗粉小2

作り方

  1. 1 冷凍えびは解凍しておく。
    熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れ良い香りがしてきたらえびを炒める。
  2. 2 さらに玉ねぎ、冷凍いんげんを加え炒める。
  3. 3 炒まってきたら、塩胡椒、唐辛子をきっちんばさみで輪切りにして加える。
  4. 4 マヨネーズ、ケチャップを加え炒め、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、お皿に盛り付け完成。

きっかけ

冷凍えびをアレンジしました。

おいしくなるコツ

ピリッとしたい方はブラックペッパーを加えて下さい。お子様は唐辛子なしでどうぞ。

  • レシピID:1360021653
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ冷凍食品玉ねぎフライパン一つでできる簡単夕食
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る