赤かぶのお漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤かぶ 1個(約200g)
- 塩 小さじ1/2
- 塩昆布(減塩を使用) 10g
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 赤かぶを薄くいちょう切りにする
- 2 ①をボウルに入れて塩揉みして10分ほどおく
- 3 ②を水で洗ってよく絞り塩昆布と和える
- 4 最後にごまを混ぜて完成
きっかけ
赤かぶの色が引き立つレシピを考えて作りました。
おいしくなるコツ
今回塩昆布は減塩のものを使用しています。 作る際は味を見ながら塩昆布の量を調整していただく事をオススメします。
- レシピID:1360021496
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません