作り方
-
- 1
-
- 野菜→全て千切り大に切る。
豆腐も薄めに切る。
糸こんにゃくは湯通しして臭みをとる。
-
- 2
-
- ☆印の調味料は全て合わせておく
-
- 3
-
- フライパンに牛脂を入れて軽く牛肉をいためる。
合わせた☆印を半分入れて白菜の固い部分のみと野菜・豆腐・糸こんにゃくを入れて中火で煮る
野菜が入らなければ
後で入れる
-
- 4
-
- 煮詰まったら残りの野菜とダシをたし
さらに煮詰める。
ダシを少しずつたして
最後まで使いきり
煮詰めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆腐は途中で裏返すと味がはいりやすくなります
きっかけ
フライパンだと味も染み込みやすく
洗い物も少なく。
そのままコンロにかけながら食べる事が出来るので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません