フライパンで簡単すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グレープフル
野菜は千切り大でたくさん食べよう

材料(3人分)

牛肉
350g
牛脂
1個
白菜
大3枚
糸こんにゃく
200g
焼豆腐
250g
えのき
1袋
白ネギ
1本
大根
5cm
ゴボウ
1/2本
玉ねぎ
大1/2個
☆水
500cc
☆しょうゆ
50cc
☆お酒
50cc
☆砂糖
大さじ5
☆みりん
大さじ4
☆白だし
大さじ3

作り方

  1. 1
    野菜→全て千切り大に切る。
    豆腐も薄めに切る。
    糸こんにゃくは湯通しして臭みをとる。
  2. 2
    ☆印の調味料は全て合わせておく
  3. 3
    フライパンに牛脂を入れて軽く牛肉をいためる。
    合わせた☆印を半分入れて白菜の固い部分のみと野菜・豆腐・糸こんにゃくを入れて中火で煮る
    野菜が入らなければ
    後で入れる
  4. 4
    煮詰まったら残りの野菜とダシをたし
    さらに煮詰める。
    ダシを少しずつたして
    最後まで使いきり
    煮詰めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐は途中で裏返すと味がはいりやすくなります

きっかけ

フライパンだと味も染み込みやすく 洗い物も少なく。 そのままコンロにかけながら食べる事が出来るので

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする