りんごとカスタードのフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
りんごを薄切りしておく。
薄力粉をふるっておく。
牛乳を鍋に入れて温めておく。 -
2
〈カスタードクリーム〉
ボウルに卵黄と砂糖を入れてしっかり混ぜ合わせる。 - 3 薄力粉を入れてさっくり混ぜ合わせたら、温めておいた牛乳を5回に分けて入れる。
- 4 バニラエッセンスを加えて軽く混ぜたら①の鍋に戻して、中火で加熱する。休まずかき混ぜて好みの硬さになったら火を止める。
- 5 片方の食パンに熱をとったカスタードクリームを塗って、上にスライスしたりんごをのせ、上にカスタードを塗る。
- 6 もう1枚の食パンで挟んだら、ラップで包み冷蔵庫で10分ほど休ませる。
- 7 食べやすい大きさに切って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/10/31 22:25来月はコツコツだね♡♡♡なかよくなれて嬉しいよ♡ありがとう(/>◡<) / ♫*
3レポも꒰•◡-ॢ ꒱ªʳⁱ૭ªᵗ° ⁺‧•͙‧⁺ෆ
お風呂ごゆるりとꕀ