母直伝の味☆簡単オレンジババロア レシピ・作り方
材料(6人分)
- オレンジジュース(果汁100%) 500ml
- 生クリーム(植物性) 100ml
- 牛乳 200ml
- 砂糖 80g
- 粉ゼラチン 5g×3袋
作り方
- 1 ゼラチンを水100〜150ml(分量外)でふやかす
- 2 牛乳・生クリーム・砂糖を鍋に入れて弱火〜中火でかき混ぜながら煮溶かす
- 3 2の鍋の縁のあたりが沸々としてきたら一度火を止めて1を入れて混ぜる(溶けないようなら弱火で煮溶かす。沸騰はさせない)
- 4 オレンジジュースを一気に加えて型に入れ、あら熱を取ってから冷蔵庫で冷やす
- 5 固まったら湯煎で周囲を動かし、皿を被せて抜き取る
関連情報
- 料理名
- ババロア
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
猫のシマ次郎2023/09/15 13:11綺麗な二層になって感動しました!
とっても好評で、直ぐに2個目を作ったほど!(^^♪ 簡単なのに見た目も抜群に良くて美味しいスイーツレシピ、ありがとう! -
sin7sin66942023/08/06 00:08おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。