母直伝の味☆簡単オレンジババロア レシピ・作り方

母直伝の味☆簡単オレンジババロア
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆんぽん0214
ゆんぽん0214
さっぱりしたババロアで気づいたらどんどんおかわりしてしまいます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを水100〜150ml(分量外)でふやかす
  2. 2 牛乳・生クリーム・砂糖を鍋に入れて弱火〜中火でかき混ぜながら煮溶かす
  3. 3 2の鍋の縁のあたりが沸々としてきたら一度火を止めて1を入れて混ぜる(溶けないようなら弱火で煮溶かす。沸騰はさせない)
  4. 4 オレンジジュースを一気に加えて型に入れ、あら熱を取ってから冷蔵庫で冷やす
  5. 5 固まったら湯煎で周囲を動かし、皿を被せて抜き取る

きっかけ

小さい頃からの我が家のオヤツです

  • レシピID:1360021403
  • 公開日:2021/01/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアオレンジデザート簡単お菓子子どものパーティ
関連キーワード
簡単 ババロア オレンジ デザート
料理名
オレンジババロア
ゆんぽん0214
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る