母直伝の味☆簡単オレンジババロア レシピ・作り方

母直伝の味☆簡単オレンジババロア
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆんぽん0214
ゆんぽん0214
さっぱりしたババロアで気づいたらどんどんおかわりしてしまいます(^^) 綺麗に二層に分かれるレシピです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを水100〜150ml(分量外)でふやかす
  2. 2 牛乳・生クリーム・砂糖を鍋に入れて弱火〜中火でかき混ぜながら煮溶かす
  3. 3 2の鍋の縁のあたりが沸々としてきたら一度火を止めて1を入れて混ぜる(溶けないようなら弱火で煮溶かす。沸騰はさせない)
  4. 4 オレンジジュースを一気に加えて型に入れ、あら熱を取ってから冷蔵庫で冷やす
  5. 5 固まったら湯煎で周囲を動かし、皿を被せて抜き取る

きっかけ

小さい頃からの我が家のオヤツです

  • レシピID:1360021403
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアオレンジデザート簡単お菓子子どものパーティ
料理名
ババロア
ゆんぽん0214
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 猫のシマ次郎
    猫のシマ次郎
    2023/09/15 13:11
    母直伝の味☆簡単オレンジババロア
    綺麗な二層になって感動しました!
    とっても好評で、直ぐに2個目を作ったほど!(^^♪ 簡単なのに見た目も抜群に良くて美味しいスイーツレシピ、ありがとう!
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2023/08/06 00:08
    母直伝の味☆簡単オレンジババロア
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る