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にんじんと小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

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るん⭐︎
あまじょっぱい感じが美味しいです(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
1/3本
小松菜
2束
⭐️すりごま
大さじ2
⭐️しょうゆ
小さじ1
⭐️砂糖
小さじ1
⭐️みりん
小さじ1
⭐️顆粒出汁
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    にんじんは3センチ長さの千切りにする。小松菜は3センチ長さのざく切りにする。
    ⭐️は合わせておく。
  2. 2
    耐熱皿ににんじん、小松菜の茎を入れ、ふんわりラップをして500w1分電子レンジで加熱する。
  3. 3
    取り出したら小松菜の葉を加えてさらに1分加熱する。
  4. 4
    キッチンペーパーで水気を絞り、1の調味料に入れて和える。

おいしくなるコツ

顆粒出汁を入れることで味が引き締まります!

きっかけ

胡麻和えが無性に食べたくなったので♪

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじんほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/12 21:46
こんばんは♪食べ始めたら止まらない美味しさ~o(^o^)o健康野菜の人参と小松菜だから許されますよね!ご馳走さまでした☆
ドレミ3
嬉しい言葉ありがとうございます♪

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