材料(2人分)
- にんじん
- 1/3本
- 小松菜
- 2束
- ⭐️すりごま
- 大さじ2
- ⭐️しょうゆ
- 小さじ1
- ⭐️砂糖
- 小さじ1
- ⭐️みりん
- 小さじ1
- ⭐️顆粒出汁
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- にんじんは3センチ長さの千切りにする。小松菜は3センチ長さのざく切りにする。
⭐️は合わせておく。
-
- 2
- 耐熱皿ににんじん、小松菜の茎を入れ、ふんわりラップをして500w1分電子レンジで加熱する。
-
- 3
- 取り出したら小松菜の葉を加えてさらに1分加熱する。
-
- 4
- キッチンペーパーで水気を絞り、1の調味料に入れて和える。
おいしくなるコツ
顆粒出汁を入れることで味が引き締まります!
きっかけ
胡麻和えが無性に食べたくなったので♪