海老と枝豆のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす。
- 2 白菜とを5mm幅の1口サイズに切る。
- 3 オリーブオイルたおろしにんにくを熱する。
- 4 にんにくの香りがしてきたら白菜を炒める。
- 5 白菜がしんなりしてきたら、むきエビと枝豆を加え炒める。
- 6 海老に火が通ったら味塩コショウをふりかける。
- 7 豆乳とクラムチャウダーのルーを加え、蓋をして火を通す。
- 8 スパゲッティを茹でる。
- 9 茹で上がったスパゲッティをソースに加え、粉チーズを加えてまぜる。
- 10 お皿に盛り付けて黒胡椒をかけたら出来上がり♪
きっかけ
寒い朝にクリームパスタが食べたくなったので、クラムチャウダーのルーで作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースにしっかり味がついてるので、スパゲッティを茹でる時は塩は入れてませんが、お好みで入れて見てください。
- レシピID:1360021315
- 公開日:2021/01/10
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