海老と枝豆のクリームパスタ レシピ・作り方

海老と枝豆のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mellmamakitchen♡♡♡
mellmamakitchen♡♡♡
クラムチャウダーのルーを活用して美味しいクリームソースのパスタを作りました。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • おろしにんにく 大さじ1
  • 白菜 2枚分
  • むきエビ 150g
  • 枝豆 100g
  • 味塩コショウ 適量
  • 豆乳 200cc
  • クラムチャウダーのルー 1/4箱
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
  2. 2 白菜とを5mm幅の1口サイズに切る。
  3. 3 オリーブオイルたおろしにんにくを熱する。
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら白菜を炒める。
  5. 5 白菜がしんなりしてきたら、むきエビと枝豆を加え炒める。
  6. 6 海老に火が通ったら味塩コショウをふりかける。
  7. 7 豆乳とクラムチャウダーのルーを加え、蓋をして火を通す。
  8. 8 スパゲッティを茹でる。
  9. 9 茹で上がったスパゲッティをソースに加え、粉チーズを加えてまぜる。
  10. 10 お皿に盛り付けて黒胡椒をかけたら出来上がり♪

きっかけ

寒い朝にクリームパスタが食べたくなったので、クラムチャウダーのルーで作ってみました。

おいしくなるコツ

ソースにしっかり味がついてるので、スパゲッティを茹でる時は塩は入れてませんが、お好みで入れて見てください。

  • レシピID:1360021315
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)枝豆むきえび
mellmamakitchen♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る