ご飯がススム☆揚げナスとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mellmamakitchen♡♡♡
冷凍の揚げナスを使って時短なのに味が染みてご飯が進みます!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍揚げナス
200g
ベーコン
2枚
冷凍えのき
10g
ごま油
大さじ1
おろしにんにく
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆料理酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅に切る。
    揚げナスは常温に戻しておく。
  2. 2
    フライパンでごま油とおろしにんにくを熱しておく。
  3. 3
    常温に戻しておいた冷凍揚げナスを加え炒める。
  4. 4
    揚げナスがしっとりしてきたらベーコンとえのき、☆を加えて炒める。
  5. 5
    全体に味が絡めば出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷凍揚げナスを常温に戻しておくと早く味が染み込みます。

きっかけ

ベーコンが少しだけ残っていたので、夕飯のおかずに作りました。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
ベーコン夕食の献立(晩御飯)えのきごま油なす全般

このレシピを作ったユーザ

mellmamakitchen♡♡♡ 夫婦2人で月の食費は3万円☆ 野菜や魚中心の時短レシピ、1食あたり500円前後で作れる身体にもお財布にも優しいメニューを研究中です。2人分なので食品ロスが出ないように残り物の材料で作ることが多いです。 毎週晩酌をするのでビールやワイン、シャンパンに合うレシピも投稿していきます( ˊᵕˋ )♥︎ 写真付きで手順を投稿していくので、少しでも皆さまの参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/10 06:06
参考にさせていただきました
ふみふみこ
レポートありがとうございます^^*彩りもよくて美味しそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする