ご飯がススム☆揚げナスとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

ご飯がススム☆揚げナスとベーコンのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mellmamakitchen♡♡♡
mellmamakitchen♡♡♡
冷凍の揚げナスを使って時短なのに味が染みてご飯が進みます!!

材料(2人分)

  • 冷凍揚げナス 200g
  • ベーコン 2枚
  • 冷凍えのき 10g
  • ごま油 大さじ1
  • おろしにんにく 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅に切る。
    揚げナスは常温に戻しておく。
  2. 2 フライパンでごま油とおろしにんにくを熱しておく。
  3. 3 常温に戻しておいた冷凍揚げナスを加え炒める。
  4. 4 揚げナスがしっとりしてきたらベーコンとえのき、☆を加えて炒める。
  5. 5 全体に味が絡めば出来上がり♪

きっかけ

ベーコンが少しだけ残っていたので、夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

冷凍揚げナスを常温に戻しておくと早く味が染み込みます。

  • レシピID:1360021284
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン夕食の献立(晩御飯)えのきごま油なす全般
mellmamakitchen♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る