ご飯がススム☆揚げナスとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを1cm幅に切る。
揚げナスは常温に戻しておく。 - 2 フライパンでごま油とおろしにんにくを熱しておく。
- 3 常温に戻しておいた冷凍揚げナスを加え炒める。
- 4 揚げナスがしっとりしてきたらベーコンとえのき、☆を加えて炒める。
- 5 全体に味が絡めば出来上がり♪
きっかけ
ベーコンが少しだけ残っていたので、夕飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
冷凍揚げナスを常温に戻しておくと早く味が染み込みます。
- レシピID:1360021284
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2021/10/10 06:06参考にさせていただきました