白菜春巻き レシピ・作り方

白菜春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
mellmamakitchen♡♡♡
mellmamakitchen♡♡♡
白菜たっぷりのジューシーな春巻きです。

材料(2人分)

  • 白菜 半玉
  • ☆味塩コショウ 適量
  • ☆卵 1個
  • ☆合い挽きミンチ 150g
  • ☆パン粉 大さじ3
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆お好みソース 大さじ1
  • 春巻きの皮 18 枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 50cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 一夜干しした白菜をみじん切りする。
  2. 2 耐熱皿に白菜を入れふわっとラップをして3分レンチンする。
    粗熱が取れたら水気を絞る。
  3. 3 水気を絞った白菜に☆を加えまぜる。
  4. 4 まぜたタネを18等分にする。
  5. 5 春巻きの皮に水と小麦粉をまぜたノリを塗り、タネを巻く。
  6. 6 全て同じように巻く。
  7. 7 170℃の油でこんがり色づくまで揚げる。
  8. 8 お皿に盛り付けて出来上がり♪
  9. 9 1食分ずつラップして冷凍保存で2週間持ちます。

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので、大量消費の作り置きメニューを作りました。

おいしくなるコツ

白菜を一夜干しすることで余分な水分が抜けて味もつきやすくなります。

  • レシピID:1360021246
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般白菜
mellmamakitchen♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る