白菜春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一夜干しした白菜をみじん切りする。
-
2
耐熱皿に白菜を入れふわっとラップをして3分レンチンする。
粗熱が取れたら水気を絞る。 - 3 水気を絞った白菜に☆を加えまぜる。
- 4 まぜたタネを18等分にする。
- 5 春巻きの皮に水と小麦粉をまぜたノリを塗り、タネを巻く。
- 6 全て同じように巻く。
- 7 170℃の油でこんがり色づくまで揚げる。
- 8 お皿に盛り付けて出来上がり♪
- 9 1食分ずつラップして冷凍保存で2週間持ちます。
きっかけ
白菜をたくさんいただいたので、大量消費の作り置きメニューを作りました。
おいしくなるコツ
白菜を一夜干しすることで余分な水分が抜けて味もつきやすくなります。
- レシピID:1360021246
- 公開日:2021/01/05
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